Spargelmesser Firmenich
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© Spargelmesser Firmenich GmbH & Co. KG | Albertus-Magnus-Str. 11 | 42719 Solingen | Geschäftsführer Jürgen Firmenich
Patentierter
Deckel
mit
6
semipermeablen
Membranen
.
Großkiste
(120
x
100
x
76/78
cm)
mit
max.180
kg
sortiertem,
geschockten
und
mind.
8
Std.
auf
konstant
2°C
durchgekühlten
Spargel
füllen.
Deckel
schließen
und
nach
Marktlage
öffnen
und
Spargel
nach
weiteren
12
Stunden
ohne
Deckel
verkaufen.
Die
Dauer
des
„Schiebens“
mit
geschlossenem
Deckel
(Akklimatisierung)
auf
max.
25
Tage
be-
schränken.
Dabei
darauf
achten,
dass
die
Membranen
im
Deckel
nicht
versehentlich zugedeckt werden.
Die
Membranen
schaffen
eine
spezielle,
auf
den
Stoffwechsel
des
Spargels
ausgelegte
Atmosphäre
(auch
für
andere
Obst-
u.
Gemüsesorten erhältlich, dann andere Membranen).
Tiempo Cap“ Frischhaltedeckel
1
.
Nachdem
der
Spargel
sortiert,geschockt
und
mind.
8
Std.
auf
2°C
durchgekühlt
ist,
wird der Tiempo Cap-Deckel geschlossen.
2
.
Der
verringerte
Stoffwechsel
im
Spargel
wird
durch
die
Membranen
zusätzlich
abgebremst
indem
sie
langsam
Sauerstoff
in
das
Kisteninnere
hinein,
aber
gleichzeitig
in
einem
schnelleren
Tempo
Kohlendioxid
heraus
lassen.
Weiterhin
konstant bei 2°C kühlen.
3
.
Nach
dem
Öffnen
(nach
max.
25
Tagen)
Spargel
mind.
12
Std.
Spargel
bei
geöffnetem Deckel akklimatisieren lassen.
4
.
Der
gebremste
Stoffwechsel
des
Spargels
wird
neu
belebt.
Es
verbleiben
ca.
4
weitere
Tage,
in
denen
der
Spargel
mit
einem
gerade
frisch
gestochenen
vergleichbar ist.
Verfahren
Großbehälterdeckel - „Tiempo Cap“
Art.-Nr: 8820
Passender Großbehälter (Katalogseite 55)
Verschlußkappen für Tiempo Cap Deckel
Art.-Nr: 8819