Vorteile auf einen Blick•Einfachste Handhabung, verlängerte Haltbarkeit (bis 25 Tage) durch Verlangsamung der Altersprozesse•Erntespitzen brechen •Bewahrt den frischen Geschmack und die Nährwerte•Kein Verlust von Feuchtigkeit, dadurch kaum Gewichtsverlust (nur ca. 1,5 %)•Deutlich geringere Verfärbung des Spargels•Natürliches O²/CO²-Gleichgewicht•Geringer Anschaffungspreis
MAP - Modified Atmosphere Packaging eröffnet eine neue Dimension in der Vorverpackung von Frischeprodukten. Dieses Verfahren erzeugt ein speziell auf die Bedürfnisse des Spargel abgestimmtes Sauerstoff-Stickstoff-Verhältnis und gewährleistet dadurch eine optimale Schutzatmosphäre für den Spargel. Das Ergebnis ist überzeugend - der Spargel bleibt bis zu 25 Tage frisch, verliert keine Feuchtigkeit und schmeckt wie frisch geerntet!
MAP sorgt für einen niedrigen Sauerstoffgehalt & einen konstanten Kohlendioxidgehalt bei hoher Luftfeuchtigkeit.
Die Sauerstoff- & Kohlendioxid-Durchlässigkeit ist speziell auf die Atemfrequenz des Spargels konzipiert (deutlich veringerte Respirationsrate).
Tiempo-Cap Frischhaltedeckel
LifeSpan Beutel
Und so einfach funktioniert’s!•Spargel direkt nach der Ernte auf 2°C kühlen (Schockspülung / Hydrocooling)•Den Spargel einlagern (LifeSpan-Beutel oder Tiempo-Cap)•Kühlkette einhalten•Lagerung bei ca. 1 - 2 °C•25 Tage frischer Spargel!